martes, 3 de junio de 2014

Cookies con chocolate.

¡Hoooola principesas y principesos!

Hoy os traigo una entradita express, sin vídeo por la poca complicación que tiene y casi sin fotos... Y es que alguna que otra personilla me ha pedido la receta y no caí en grabarlo o hacerle más fotos y toda la pesca, prometo que para las siguientes habrá una descripción más gráfica.
Pero bueno... ¡Animaros porque es facilíiiiisimo y está de rechupete!



Antes de nada os dejo mis redes sociales, que aunque estén por todos los lados en este blog... Yo os las recuerdo, siempre es más fácil de encontrar después jajaja.

♥ ♥ ♥ INGREDIENTES ♥ ♥ ♥ 

20- 24 galletas (aprox).

  • 125 gramos mantequilla fundida (tened especial cuidado para que no se queme).
  • 150 gramos harina tamizada.
  • 3 cucharadas soperas de azúcar blanco.
  • 3 cucharadas soperas de azúcar moreno. 
  • Un toquecito de azúcar vainillado (una cucharada de café más o menos) ó esencia de vainilla.
  • 1 huevo.
  • 1 pizca de sal (si utilizáis mantequilla con sal, podéis saltaros este paso).
  • 1 sobre de levadura tipo royal.
  • 125 gramos de pepitas de chocolate (yo siempre echo un pelín más "uy, se me fue el dedo jajaja", hasta los 150).

♥ ♥ ♥ ELABORACIÓN ♥ ♥ ♥ 

  • Precalentamos antes de nada el horno a tope (en mi caso 250ºC), opción arriba-arriba.
  • Mezclaremos en un bol los azúcares. 
  • Una vez hecho esto, añadimos la mantequilla derretida (intentad que no esté ardiendo).
  • Incorporamos el huevo y lo mezclamos bien.
  • Mezclaremos la sal con la levadura y la harina y la tamizaremos. Esta mezcla la incorporaremos poco a poco a lo que ya teníamos antes. 
Para mezclar todo lo anterior suelo utilizar una varilla, pero una vez llego a este paso, remuevo con una cuchara de madera porque sino me resulta más costoso, pero también se puede si queréis manchar menos :)

  • Añadiremos las pepitas.
No tengo vídeos que os ilustren mejor, pero en estos dos podéis ver la distancia que dejamos entre las galletas y la textura de la masa:

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  • Prepararemos las bandejas, podéis utilizar papel cebolla para horno para evitar que se peguen, pero si no lo tenéis, también os sirve el papel de aluminio.
  • Ahora con unas cucharas de café haced bolitas (tampoco es necesario que sean perfectas) que sean del tamaño de una moneda de 1€ más o menos (con la levadura se harán más grandes) y dejad un espacio amplio entre ellas dado que con el calor tienden a "chafarse" y coger forma de galleta.
  • Introducid la bandeja al horno a una temperatura de 220 ºC y más o menos cada tandada deberá estar unos 10 minutos, pero tened en cuenta que cada hornos es diferente y el tamaño de las galletas también hará variar el tiempo de cocción - en cuanto empiecen a ponerse doraditos los bordes de las galletas ya estarán listas.
  • En cada tanda me cogen entre 12-14 galletas, y suelo retirar el papel de alumino cada vez que meto galletas nuevas al horno para evitar que los restos que haya en el papel se quemen y le den un mal sabor al resto de galletas.

Y hecho esto, solo queda decir: BON APPÉTIT !


¿Qué os ha parecido esta nueva sección? ¿Queréis más recetas? ¿Alguna sugerencia?


Espero que os haya gustado y que lo pongáis en práctica. Un besote mu gordo y nos vemos proximamente :)

Bryara




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